пятница, 6 февраля 2015 г.

Рецепт от Тани Рыбаковой: Фаршированные баклажаны с мясом и овощами

Калорийность на 100 гр готового продукта 100 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мясной фарш-300-400 гр
-баклажан-1 шт
-болгарский перец-1 шт
-помидор-1 шт
-лук-1 шт
-соль/перец (по вкусу)
-оливковое масло (для готовки)
-зелень (по вкусу)

РЕЦЕПТ:
1. Почистить баклажан, разрезать его пополам и положить на 10 мин. в миску с солёной водой, для того, чтобы он потом не горчил.
2. Разогреть сковороду. Нарезать болгарский перец, помидор и лук.
3. Включить духовку, чтобы она нагрелась. На разогретой сковороде обжарить фарш (2-3 минуты), добавив в сковороду воды. Не снимая фарш со сковороды, добавить к нему овощи (лук, перец, помидор). Посолить, но немного, так как баклажан и так будет солёный. Посыпаем сверху зеленью.
4. Достаём баклажаны, убираем серединку. Кладём в пустую серединку смесь со сковороды. Смазываем противень маслом и кладём в него баклажаны.
5. Отправляем всё это в разогретую духовку на 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий