вторник, 11 августа 2015 г.

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Калорийность на 100 гр готового блюда 75 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 куриных филе, около 250 г каждое
-1 средний огурец
-1 крупный стебель сельдерея
-150 г консервированной сладкой кукурузы
-1 кочан листового салата
-соль и перец по вкусу

Для заправки:
-1 маленькая красная луковица
-4-5 веточек укропа
-6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
-соль по вкусу


РЕЦЕПТ:
1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. Филе жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий