суббота, 28 февраля 2015 г.

Сёмга на пару

Калорийность на 100 гр готового блюда 119 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-4 стейков семги
-2 ст. ложки соевого соуса
-1 ч. ложки лимонного сока


РЕЦЕПТ:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий