Калорийность на 100 гр готового блюда 98 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-филе курицы (или индейки) -500 г
-репчатый лук — 1-2 шт.
-сладкий перец — 1-2 шт.
-чеснок — 3-5 зубков
-сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
-соль
-специи
РЕЦЕПТ:
1. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но без маринования тоже можно получить вкусное и мягкое мясо.
2. Мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
4. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
5. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Время от времени перемешивать.
7. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-филе курицы (или индейки) -500 г
-репчатый лук — 1-2 шт.
-сладкий перец — 1-2 шт.
-чеснок — 3-5 зубков
-сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
-соль
-специи
РЕЦЕПТ:
1. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но без маринования тоже можно получить вкусное и мягкое мясо.
2. Мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
4. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
5. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Время от времени перемешивать.
7. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий