Калорийность на 100 гр готового блюда 73 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Куриная грудка — 1 Штука
-Помидор — 2-3 Штук
-Луковица — 1 Штука
-Сметана — 100 Грамм
-Чеснок — 1-2 Зубчиков
-Горчица — 1 Чайная ложка
-Сок лимона — 1 Чайная ложка
-Соль — 1 Щепотка
-Паприка — 1 Щепотка
-Черный перец — 1 Щепотка
-Сушеные травы — 1 Щепотка
-Специи для курицы — 1 Щепотка
-Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
-Спаржа — 200 Грамм (по желанию)
РЕЦЕПТ:
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Куриная грудка — 1 Штука
-Помидор — 2-3 Штук
-Луковица — 1 Штука
-Сметана — 100 Грамм
-Чеснок — 1-2 Зубчиков
-Горчица — 1 Чайная ложка
-Сок лимона — 1 Чайная ложка
-Соль — 1 Щепотка
-Паприка — 1 Щепотка
-Черный перец — 1 Щепотка
-Сушеные травы — 1 Щепотка
-Специи для курицы — 1 Щепотка
-Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
-Спаржа — 200 Грамм (по желанию)
РЕЦЕПТ:
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий