понедельник, 9 февраля 2015 г.

Рисовые биточки с грибами

Калорийность на 100 гр готового блюда 90 ккал (без масла для обжарки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-2 стакана отварного риса
-200 г. шампиньонов
-2 яйца
-1 чайная ложка крахмала
-1 луковица
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки


РЕЦЕПТ:
1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. 

P.S. Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари.
Так же для противников жареного биточки можно запечь в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий