пятница, 6 февраля 2015 г.

Фаршированные помидоры с куриным филе и овощами

Калорийность на 100 гр готового блюда 92 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 350 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Маложирный сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи


РЕЦЕПТ:
1. Лук и болгарский перец мелко режем и жарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде.
2. Чеснок тоже режем и добавляем его к болгарскому перцу и луку и держим на огне еще пару минут.
3. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до полу готовности. К куриному филе добавляем болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавив тмин, и немного доводим все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

4. У помидор отрезаем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавляемся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натираем на крупной терке.
5. Начиняем помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно укладываем сыр.
6. Помидоры выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. 
7. Готовые помидоры украшаем мелко порубленной зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий